Ingredientes
- 1 guajolote
- 400 g de chile mulato desvenados
- 400 g de chile ancho desvenados
- 100 g de chile pasilla desvenados
- 3 chipotles desvenados y hervidos
- 4 jitomates
- 100 g de ajonjolí tostado
- 100 g de pasas
- 100 g cacahuates
- 1 bolillo
- 3 pimientos
- 2 clavos
- Un poco de anis estrellado (al gusto)
- Un poco de canela (al gusto)
- 3 cebollas
- 1 tortilla frita
- 5 dientes de ajo
- 2 tablillas de chocolate
- azúcar (un poco)
Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.
Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.
Una Versión Diferente de Preparación en Video - Recetas de Cocina / Receta Mole Poblano
Parte 1
Parte 2
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