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miércoles, 4 de marzo de 2009

Recetas de Cocina / Receta Mole Poblano

Recetas de Cocina / Mole poblano



Ingredientes
  • 1 guajolote
  • 400 g de chile mulato desvenados
  • 400 g de chile ancho desvenados
  • 100 g de chile pasilla desvenados
  • 3 chipotles desvenados y hervidos
  • 4 jitomates
  • 100 g de ajonjolí tostado
  • 100 g de pasas
  • 100 g cacahuates
  • 1 bolillo
  • 3 pimientos
  • 2 clavos
  • Un poco de anis estrellado (al gusto)
  • Un poco de canela (al gusto)
  • 3 cebollas
  • 1 tortilla frita
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tablillas de chocolate
  • azúcar (un poco)
Preparación Receta Mole Poblano:

Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.
Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.

Una Versión Diferente de Preparación en Video Recetas de Cocina / Receta Mole Poblano

Parte 1


Parte 2




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